제주도 서귀포시 중문동 중문 수두리 보말칼국수 보말칼국수 맛집
안녕하세요! 오늘도 뚱스~가 인사드립니다. 방문해 주셔서 감사합니다.
뚱스의 맛집 리뷰 분석은 평점이나 후기 가 좋은 음식점을 소개해 드리는 블로그입니다.
오늘은 제주의 핫플레이스 서귀포시 중문동에 위치한 보말칼국수 맛집을 소개해 드리려고 합니다. 중문 수두리 보말칼국수집은 뚱스가 자신 있게 추천하는 맛집이니 찐 후기를 체크하셔서 오늘도 뚱스 하시길 바랍니다.
◆ 중문 수두리 보말칼국수 기본정보
- 상호 : 중문수두리보말칼국수
- 주소 : 제주 서귀포시 천제연로 192 1층
-연락처 : 064-739-1070
-영업시간 : 08:00~17:00 (16:30 라스트 오더) ※매달 1,3,5번째 화요일 휴무
※기타 사항
http://instagram.com/suduribomal_noodle
직접 반죽한 톳면에 보말 100% 육수만 사용! 반찬도 직접 만들어 제공합니다.
제주 중문 관광단지 인근
2013년 09월 오픈 이래 광고 한번 없이 정직하게 운영하고 있습니다. 직접 반죽한 톳면에 매일 아침마다 준비하는 자연산 보말 100% 육수만 사용하고 다른 어떤 것도 섞지 않습니다. 반찬도 직접 손질하고 만들어 제공합니다. 진한 보말 육수와 쫄깃한 톳면의 조화를 느끼실 수 있습니다.
◆ 중문 수두리 보말칼국수 메뉴 소개
중문 수두리 보말칼국수 주메뉴는 수두리 보말칼국수(톳 보말칼국수) 11,000원, 전복죽 13,000원 딱 두 가지입니다. 원래 맛집은 메뉴가 많지 않은 게 국 룰이죠?
사이드 메뉴는 물만두 8,000원 한 가지가 제공됩니다.
마지막으로 주류 및 음료는 우도 땅콩 막걸리 5,000원, 제주막걸리 3,000원, 음료 2,000원입니다.
배추 고춧가루 무, 양파, 파 등 모든 재료를 국산으로 사용하고 있습니다.
주의사항- 남은 음식 포장 안 됨, 포장 주문 안 됨, 주정차 단속 유의, 인기 맛집이다 보니 재료 소진 시 조기 마감됩니다.
◆중문 수두리 보말칼국수 리뷰 평점
총 2,872명이 참여하고 1,914명이 평점을 주셨는데요. 2021년 10월까지 참여한 평균 별점은 역시 맛집답게 5점 만점에 ★4.63점으로 매우 높은 평점을 유지하고 있는 맛집 중에 맛집 중문 수두리 보말칼국수집입니다.
음식이 맛있다는 평가가 가장 높았고 다음으로 친절하다, 재료가 신선하다, 특별한 메뉴가 있다, 양이 많다, 매장이 청결하다, 가성비가 좋다는 의견이 많았습니다.
◆중문 수두리 보말칼국수 방문자 찐 리뷰
사람이 굉장히 많은 데도 불구하고 직원분 들이 친절하다는 의견이 가장 눈에 띄네요. 특히 리뷰에 친절하다는 말이 많은데 왜 그런 말이 나오는지 가보면 이해가 되는 곳이라고 하네요. 보말칼국수가 메인이긴 하지만 전복죽이 맛있다는 글도 제법 많았습니다. 전복도 넉넉히 들어 있고 아주 찐 ~ 한 맛으로 한술 먹으면 기분이 좋아지는 맛이라고 하니 군침이 흐르네요. 주말 점심시간 20팀 대기로 약 1시간 웨이팅 시간이 있다고 하니 마음에 준비를 단단히 하고 방문하셔야 할 맛집 같습니다. 하지만 기다렸다가 먹을 만한 가치가 충분히 있다고 하네요^^ 큰 기대 없이 방문했다가 면이 정말 독특하고 국물이 녹진한 게 또 먹고 싶은 맛 칭찬일색이네요.
◆ 중문 수두리 보말칼국수 방문자 사진
제주 중문 관광단지 인근에 위치한 제주도에서 유명한 서귀포 중문동 중문 수두리 보말칼국수 맛집 조사 끝.
제주에 놀러 가시면 꼭 한 번 방문해 보세요~ 항상 건강하고 행복하세요^^
'맛집 평점 분석' 카테고리의 다른 글
제주 국제공항인근 환승연애2에 나온 맛집 우럭의숲 #뚱쓰의 맛집리뷰분석 (0) | 2022.12.08 |
---|---|
제주도 공항근처 제주시 삼도2동 우진해장국 고사리육개장맛집 #뚱스의 맛집 리뷰 분석 (0) | 2022.12.07 |
제주시 노형동 제주공항 인근 동귀리갈칫집 갈치 맛집 #뚱스의 맛집 리뷰 분석 (0) | 2022.12.06 |
경산시 중산동 펜타힐즈 찰만생대패 삼겹살 맛집 #뚱스의 맛집 리뷰 분석 (0) | 2022.12.05 |
경산 중산동 펜타힐즈 찹쌀미친꽈배기 스마일수제왕만두 꽈배기 만두 #뚱스의 맛집 리뷰 분석 (0) | 2022.12.05 |
댓글